ATLETISMO

TOLDENSES EN LA “CARRERA DE LA AMISTAD” DESARROLLADA EN JUNÍN

Una veintena de atletas locales participaron de la 47ª edición y ya tradicional prueba que se desarrolló en el autódromo Eusebio Marcilla, sobre un recorrido de 7.650 mts y casi 600 maratonistas de todos los puntos

Publicado el | 618 visitas

El pasado sábado en horas de la tarde se corrió una nueva prueba de la “Carrera de la Amistad” en la vecina ciudad de Junín. Tuvo un escenario especial ya que los competidores recorrieron la pista del autódromo Eusebio Marcilla, en un trazado de 7.650 metros.

Esta decisión fue tomada como medida preventiva de contagios de coronavirus y a la vez, para respetar el estricto protocolo sanitario implementada por la Agrupación Los Flamencos, la entidad encargada de la organización de la histórica carrera.

Cabe recordar que esta maratón habitualmente se desarrollaba en el camino al Parque Natural Laguna de Gómez, con largada frente a la Sociedad Rural de Junín y la llegada en el ingreso al balneario. En esta oportunidad tuvo la largada y la llegada en la entrada de boxes del autódromo, con el recorrido por el asfalto del circuito. Entre otros cambios esta vez NO hubo tampoco entrega de premios, trofeos, medallas finalizada la misma.

Los grandes ganadores de la carrera fueron los juninenses Oscar Cabral y Talía Silva. El primeramente mencionado fue seguido por Tomás Vega y Germán Vega, ambos de la ciudad de Chivilcoy. En tanto en la categoría Damas María Aguilar de Junín y Carmen Anca de 9 de Julio fueron quienes completaron el podio.

Los Toldos contó con 21 participantes, varios de los cuales tuvieron una destacadísima actuación si se tiene en cuenta la gran cantidad de competidores, tal los casos de Gaspar Andreoni y Víctor Cotrón en varones (se ubicaron dentro de los 20 en la general), Lucila Andreoni y Sandra Delgado brillaron entre las damas. El resto y todas las clasificaciones:

POS. GRAL – NOMBRE Y APELLIDO – TIEMPO – POS. CAT.

12° – Gaspar Andreoni – 27’05’’ – 4to (30 a 34)

16° – Víctor Cotrón – 27’22’’ – 1ro (50 a 54)

43° – Guillermo Gómez – 29’29’’ – 8vo (35 a 39)

139° – Esteban Bulacios – 34’07’’- 26° (35 a 39)

197°– Luciano Rossatto – 36’21’’ – 27° (40 a 44)

397° – Matías Benítez – 44’12’’ – 57° (25 a 29

223° – Lucila Andreoni – 37’09’’ – 5ta (35 a 39)

272° – Sandra Delgado – 39’01’’ – 5ta (40 a 44)

299° – Sandra Sonda – 40’18’’ – 5ta (45 a 49)